Coritiba 0 x 2 Galo: a injeção de ânimo que todo atleticano precisava

30/07/2017 - 21:31

Após perder três partidas seguidas, o Atlético reencontrou a vitória neste domingo. Jogando no Couto Pereira, o Galo teve atuação segura e fez 2-0 no Coritiba. Os gols alvinegros foram marcados por Fábio Santos e Rafael Moura. Com o triunfo, o time do técnico Rogério Micale chegou aos 23 pontos no Campeonato Brasileiro.

A escalação atleticana teve algumas mudanças em relação ao jogo contra o Botafogo. Com Leonardo Silva, Gustavo Blanco e Pablo como titulares, o Galo começou em cima do Coritiba. Aos seis minutos, Adílson teve gol legal anulado. Pouco tempo depois, Fábio Santos fez, de pênalti, o primeiro tento do Galo.

35465918043 f6b5576221 k 2 - Coritiba 0 x 2 Galo: a injeção de ânimo que todo atleticano precisava

Jogando de forma reativa, o Atlético optou por esperar o Coxa atacar. Apostando nos contragolpes, o Galo tinha em Blanco e Cazares os seus atletas mais criativos. Antes dos 25’, Cazares, em nova penalidade máxima, teve a chance de ampliar o placar. O equatoriano, porém, acabou parando no goleiro Wilson.

O Atlético levou o resto do primeiro tempo em “banho-maria”. Para a segunda etapa, Micale sacou o amarelado Adílson, promovendo a entrada de Elias. Logo aos dois minutos, Rafael Moura perdeu uma chance inacreditável: cara a cara com Wilson, o centroavante mandou por cima um gol quase certo.

O Coxa, que contava com a estreia do técnico Marcelo Oliveira, tentou exercer uma pressão. Desordenada, a equipe alviverde cedia muitos espaços para ataques adversários.  Esperto, o Atlético aproveitou para matar o confronto. Em cruzamento feito por Marcos Rocha, Rafael Moura ganhou da zaga e mandou para as redes.

Vitorioso, o Galo volta a BH para enfrentar o invicto Corinthians, no Mineirão. Depois, o alvinegro vai até Porto Alegre encarar o Grêmio, jogo que antecede a decisão contra o Jorge Wilstermann.

WhatsApp Image 2017 07 30 at 8.41.46 PM - Coritiba 0 x 2 Galo: a injeção de ânimo que todo atleticano precisava

Estatísticas de Coritiba 0 x 2 Atlético | Fonte: twitter.com/galoestatistica

O “coringa” do Galo

blanco 1 - Coritiba 0 x 2 Galo: a injeção de ânimo que todo atleticano precisava

O grande destaque da partida deste domingo foi, sem dúvidas, o volante Gustavo Blanco. O ex-América, que fez a sua estreia como titular, foi escalado por Rogério Micale em uma espécie de função “híbrida”. Além de ajudar Adílson e Rafael Carioca a iniciar os lances de ataque, Blanco auxiliou Marcos Rocha na recomposição pelo lado direito.

Intenso e vertical, o jovem meio-campista atuou a maior parte do tempo como “interior”, mas também fez as vezes de extremo. Originalmente armado em um 4-3-1-2, o Atlético só pôde variar para o 4-2-3-1 – que, por sua vez, se tornava 4-4-2 no momento defensivo – graças à Blanco. Se mantiver esse nível de atuação, Blanco certamente se tornará peça fundamental no esquema de Micale.