Atlético 2 x 2 Patrocinense – Galo sofre “apagão” e leva empate no fim

28/01/2018 - 20:03

Em um jogo de dois tempos distintos, o Atlético apenas empatou com a Patrocinense neste domingo, no Independência, pela quarta rodada do Campeonato Mineiro Sicoob. Leonardo Silva e Diego Borges, contra, anotaram os gols atleticanos. Marcelo Régis e Ademir empataram para o clube da cidade de Patrocínio.

25591743 10156095063207552 3652342876100722190 n - Atlético 2 x 2 Patrocinense - Galo sofre “apagão” e leva empate no fim

Fábio Santos foi o autor do cruzamento que gerou o segundo gol do Galo. (Foto: Bruno Cantini/Atlético)

Galo abre 2 a 0 e vai tranquilo para o intervalo

O Atlético, como era de se esperar, tomou a iniciativa da partida e começou o jogo pressionando o Patrocinense. Armado em um 4-1-4-1, o time de Oswaldo de Oliveira apostou em trocas de passes envolvendo Elias, Cazares, Otero e Róger Guedes.

A primeira oportunidade veio aos 12’, com Cazares, que recebeu de Fábio Santos e colocou no canto de Neguete, que mandou para escanteio. O Galo continuou em cima, sobretudo com Otero, que arriscou dois chutes de fora da área e incomodava a defesa adversária nas cobranças de escanteios.

O primeiro gol do Atlético saiu no sétimo tiro de canto batido pelo venezuelano, que bateu fechado e encontrou a cabeça de Leonardo Silva, aos 24’. O segundo tento saiu já nos acréscimos da primeira etapa: Fábio Santos mandou para a área e contou com a contribuição de Diego Borges, que se atrapalhou e mandou para as próprias redes.

O placar dos 45 minutos iniciais poderia ter sido maior não fosse o erro do bandeira Augusto Magno Ramos, que marcou impedimento inexistente de Cazares em um lance bastante perigoso.

A outra face da moeda: Patrocinense volta bem e consegue empate valioso

Quando o segundo tempo começou, nem mesmo o mais pessimista dos atleticanos imaginava um tropeço de sua equipe. O empate começou a se desenhar aos 14 minutos, em gol de Marcelo Régis. O veterano centroavante aproveitou o vacilo da defesa e diminuiu o marcador para o Patrocinense.

O gol deu um leve chacoalhão no Galo, que ensaiou uma pressão, mas não conseguiu arquitetar bons lances de gol. Com alguns problemas na formação da segunda linha de quatro, o time, além de não chegar bem à frente, passou a sofrer ataques perigosos dos visitantes. O castigo veio aos 30’, quando Ademir, também de cabeça, empatou o confronto.

A partir daquele momento, o Galo passou a tentar mais jogadas de ataque. Expulso, Rodolfo Mol deixou a Águia com um a menos durante quase dez minutos. O Atlético, mesmo assim, não teve forças para desempatar a partida.

Atuando ao lado de Elias, Cazares teve dificuldades no momento defensivo. (Foto: Bruno Cantini/Atlético)

Demora nas substituições atrapalha o fim de jogo alvinegro

Gustavo Blanco, Marco Túlio e Bruno Roberto, os escolhidos de Oswaldo de Oliveira para mudar os rumos do jogo, foram acionados apenas aos 40 minutos. O trio, que entrou nas vagas de Elias, Cazares e Róger Guedes, teve pouco tempo para alterar o panorama do confronto.

Tabela e sequência

O empate fez o Galo terminar a rodada na quarta posição, com 5 pontos, a mesma pontuação do Patrocinense, que está em sexto, atrás da URT. Com 10 pontos, Cruzeiro e América lideram o Mineiro.

O próximo compromisso atleticano é no domingo (04/02), contra a URT, em Patos de Minas. O Patrocinense recebe o Democrata no mesmo dia, mas às 16h.

Patrocinense reagiu na segunda etapa e saiu de BH com o empate.(Foto: Bruno Cantini/Atlético)

Árbitro: Felipe Fernando de Lima (MG)

Assistentes: Ricardo Junio de Souza (MG) e Augusto Magno de Ramos (MG)

Amarelos: Fábio Santos (CAM); Rodolfo Mol, Magal, Mário César, Juninho Arcanjo e Ademir (PAT)

Vermelho: Rodolfo Mol (PAT)

Gols: Leonardo Silva e Diego Borges [contra] (CAM); Marcelo Régis e Ademir (PAT)

Atlético: Victor; Samuel Xavier, Leonardo Silva, Gabriel e Fábio Santos; Arouca, Elias (Gustavo Blanco), Róger Guedes (Marco Túlio), Cazares (Bruno Roberto) e Otero; Ricardo Oliveira. Técnico: Oswaldo de Oliveira.

Patrocinense: Negueti; Ângelo, Diego Borges, Rodolfo Mol e Danilo Tarracha (Magal); Leomir, Berg, Mário César e Juninho Arcanjo (Diogo Peixoto); Ademir e Marcelo Régis (Gênesis). Técnico: Rogério Henrique Assis.