Base | A síndrome do sofrimento

Por:
17/05/2021 - 13:09

A síndrome do sofrimento ataca fora de Minas Gerais novamente. Jogando fora de seus domínios, o Galinho empatou pelo jogo de ida da Copa do Brasil, realizado no Paraná, na noite de ontem (16). O Coxa, que havia enfrentado o Bahia fora de seus domínios também havia perdido, mas salientou a vitória dentro de casa. Já o Galinho é mestre ao realizar jogos com a síndrome do sofrimento. O time mal se posta efetivo fora de casa. Novo resultado por 0 a 0 ou qualquer empate dará aos times a chance de decidir nos panais.

Nesta temporada, pela primeira faze, o Fluminense – PI foi o divisor de águas do time para avançar até às quartas de final, também com o empate. Na ocasião, o herói da partida foi Gabriel Delfim.

Poucos foram o susto levado diante desta temporada na Copa do Brasil, mas se levar em consideração o Campeonato Brasileiro 2021, fora de casa, contra o Athlético Paranaense, mal visitante, historicamente, o Galinho é.

Contra o Coritiba.

Durante o primeiro tempo truncado, nenhum dos dois times arriscou muito, especialmente fora da área. O primeiro gol saiu aos 44 minutos de jogo. Gol de falta que abriu brecha para a etapa derradeira. Acuado para sair no contragolpe, o time comandado por Marcos Valadares não conseguiu propor seu jogo, deixando o Coritiba esmagar o alvinegro.

O segundo gol alvinegro, contudo, veio por volta dos 19 minutos. Mas de nada adiantou. O Atlético sentia-se pressionado contra a parede que era o Coritiba. Em duvidoso pênalti marcado pelo árbitro, o Coxa diminuiu e, já no fim, um petardo de fora da área tirou toda a possibilidade de Gabriel Delfim. O semblante dos jogadores saindo para o vestiário dizia tudo. Chateados. Apáticos.

Agora, o Galinho reunirá forças para, no estádio das Alterosas, quem sabe, ultrapassar e chegar à uma possível semifinal.