Brasileiro sub-20 | Galinho emplaca e pega Corinthians pela semifinal

03/01/2021 - 22:52

Em busca da Glória, o Galinho venceu o Palmeiras em casa, no estádio das Alterosas. O atleta atleticano, Guilherme Santos, depois de muita oportunidade perdida, emplacou o gol da vitória atleticana.

Em jogo eletrizante, porém, os times precisavam da vitória após o empate fora de casa, no Allianz Parque. O 0 a 0 ficou cômodo à equipe alvinegra que teve a oportunidade de o jogo de volta ser em casa.

O Palmeiras buscou o gol durante os primeiros tempos de partida. Brigado, o time do verdão começou ao máximo. O alvinegro equalizou a partida aos quinze minutos, tendo a primeira oportunidade de gol desperdiçada.

Já no segundo tempo, contudo, com o estilo de jogo modificado, o time mineiro decidiu contra-atacar, esperando a vinda do time paulista para ter espaço, especialmente pelas laterais. Diferentemente de Kaique, goleiro do verdão, Jean pouco pegou na bola (e garantiu a vitória no finalzinho, após três grandes intervenções, já nos acréscimos).

A bola procura o artilheiro

Guilherme Santos foi, portanto, o mais acionado para a definição das jogadas produzidas pelo meio-campo alvinegro. Artilheiro, foi dele a autoria do único gol que levou o Galinho a semifinal, a ser decidida contra o Corinthians, que venceu o Grêmio por 3 a 2 de virada. O Atlético, com ele sendo eficiente, conseguiu a primeira colocação na primeira fase, sem do líder da competição.

Que chuva!

Para tanto, logo no início do jogo, o estádio das Alterosas recebia grande chuva e vendaval. O serviço de meteorologia abaixo. Entre idas e vindas, a bola traiu os goleiros, fazendo as parábolas e assustando os arqueiros, bem postados por sinal.