Copinha 51| Ê, Galo…

03/01/2020 - 17:49

Atlético joga mal, perde para River-PI e Galo Carijó conquista três pontos.

O Atlético perdeu logo na estreia da Copa São Paulo de Futebol Junior, iniciado às 15h15, no estádio Joaquinzão, por 1 a 0, com gol de Pulga logo no início do segundo tempo. O Galo da capital deixou a desejar quanto ao entrosamento e marcação pela segunda linha. Durante os primeiros 45 minutos a chance maior foi do time Piauiense, sempre conduzindo a bola pelo setor direito.

Em 2018, o Galo fez sua aparição até a terceira fase. No mesmo pote (23) classificou em 2ª colocação, com duas vitórias e uma derrota. Na terceira fase, entretanto, enfrentou o Audax, da mesma chave. Na ocasião, empatou em 2 a 2, levando a decisão para as penalidades. E perdeu.

Já em 2019 os meninos chegaram as oitavas de final, amargando a derrota para o Água Santa por 1 a 0. Assim, o desejo de conquistar o tetracampeonato ficou para este ano. Contudo, precisa vencer o Capital-TO, já que o anfitrião Taubaté ganhou e pode definir, na semana que vem, o chaveamento do grupo 23.

Transição de jogadores

O Galinho ‘perdeu’ oito jogadores que eventualmente disputariam a Copinha uma vez que estes estariam no time de transição (já jogando treinando com o elenco profissional) e isso pode ter afetado o entrosamento do time para o ano de 2020. Porém, nada é desculpa visto que o é a primeira semana de jogos e o time mineiro pode ainda se reerguer.

Durante os 90 minutos o time do River criou mais oportunidades e foi mais incisivo no contragolpe. Erik Pulga brilhou ao passar por toda defesa atleticana e tocar com categoria para abrir e definir o marcador. O Atlético criou boa chance pelo alto, mas não foi feliz nas poucas oportunidades que teve.