Histórico do Confronto – Atlético x Fluminense

10/02/2021 - 13:15

Nesta quarta-feira (10) Atlético Mineiro e Fluminense se enfrentarão pela 35ª rodada, reta final do Campeonato Brasileiro. O jogo ocorrerá às 21h30, no Maracanã

50486974471 8e86f207a8 o 1024x683 - Histórico do Confronto – Atlético x Fluminense

O Atlético tem um retrospecto positivo diante do time cariosa, em 68 confrontos oficiais, o Galo venceu 28 vezes. No Brasileirão a retrospectiva segue positiva para o clube mineiro. Ao todo o alvinegro soma 23 vitórias, 17 empates e 16 derrotas.

Curiosidades sobre o confronto:

Atlético Mineiro e Fluminense são clubes de muita história e tradição e que já se enfrentaram diversas vezes em jogos importantes em suas trajetórias.

Alguns deles são jogos decisivos e importantes, como as oitavas de final da Copa Conmebol nos anos de 1992 e 1993 onde o Galo eliminou o tricolor nas oitavas de final, sete anos depois, em 2000 o time mineiro eliminou o carioca mais uma vez, porem desta vez foi nas quartas de final da Copa do Brasil. Em 2003, foi a vez do Fluminense eliminar o Atlético em grupo da Copa Sul-Americana.

Nove anos depois, em 2012, ambos os clubes brigavam diretamente pelo titulo do Campeonato Brasileiro, e em outubro daquele ano correu o jogo mais esperado e emocionante da competição.

ronaldinho fred  ae marcusdesimoni - Histórico do Confronto – Atlético x Fluminense

A partida tinha todos os ingredientes para um grande jogo. Teve estádio cheio, virada, emoção, polêmica e até gol nos acréscimos.

O Fluminense dominava o jogo e tinha a vantagem, mas o Galo tinha o trio Ronaldinho-Bernard-Jô, que foram brilhantes e viraram o placar. Mas o tricolor carioca também tinha um craque chamado Fred, que marcou seu centésimo gol com a camisa do Flu naquele jogo e empatou a partida. E, mais uma vez, a presença de um craque para resolver a partida. Ronaldinho, decisivo em dois dos três gols, deu assistência para o zagueiro Léo Silva dar a vitória por 3 a 2 aos 47 minutos do segundo tempo.

jo ronaldinho flickr brunocantini - Histórico do Confronto – Atlético x Fluminense

A briga de hoje também é na parte de cima da tabela, mas os times tem objetivos diferentes. O Atlético desembarcou no Rio de Janeiro tentando recuperar os pontos que foram perdidos na partida contra o Goiás e não se afastar da ponta da tabela. Já o Fluminense, briga por uma vaga na pré-Libertadores.