Semana da Base – Confira como estão as categorias sub-15, sub-17 e sub-20 nos seus respectivos campeonatos

30/05/2019 - 14:08

Durante o último fim de semana, o Galo disputou partidas pelas categorias sub-15, sub-17 e sub-20, e no meio de semana jogou pelo Brasileirão sub-17. O Semana da Base está de volta para informar ao torcedor atleticano tudo que rola nas divisões inferiores do clube.

INFANTIL

A equipe infantil enfrentou o América na Cidade do Galo, e ficou no empate por 1 a 1, o gol do Galinho foi marcado por Sávio. O time comandado pelo treinador Sérgio Alves ocupa a segunda colocação do torneio, com 14 pontos ganhos, atrás do líder Cruzeiro, que tem 18. O estadual sub-15 teve até então seis rodadas em disputa.

47933961346 f440c87210 o 1024x683 - Semana da Base - Confira como estão as categorias sub-15, sub-17 e sub-20 nos seus respectivos campeonatos
Sub-15 ficou no empate diante do América - Foto: Pedro Souza / Atlético

Na próxima rodada o time alvinegro enfrenta o Novos Horizontes, mas a partida será realizada só no outro fim de semana, no sábado (8), no Estádio Pedro Butti, em Betim, às 9h.

JUVENIL

Na categoria Juvenil o Galo é líder isolado do campeonato mineiro, com 100% de aproveitamento. Com gols do atacante Felipe, na última rodada do estadual, o sub-17 do Galo venceu o América por 2 a 0, o jogo foi realizado na Cidade do Galo. Felipe é o artilheiro do campeonato com seis gols.

No outro sábado (8), a equipe comandada por Leandro Zago volta a campo, enfrentando o Novos Horizontes, no Estádio Pedro Butti, o jogo será às 11h.

47933986746 97a3436574 o 1024x683 - Semana da Base - Confira como estão as categorias sub-15, sub-17 e sub-20 nos seus respectivos campeonatos
Atlético lidera o Campeonato Mineiro sub-17 - Foto: Pedro Souza / Atlético

O Galo também está disputando o Brasileirão da categoria, e na última quarta (29), venceu o Coritiba por 1 a 0, no Sesc Venda Nova. Felipe mais uma vez marcou. O Atlético é o quarto do seu grupo, com 13 pontos, e justamente os quatro primeiros se classificam. Ainda faltam duas rodadas, e sete já foram disputadas por quase todas as equipes, exceto por Fluminense e Cruzeiro no grupo A.

Na próxima rodada, na quarta (5), o time atleticano enfrenta o Palmeiras, em jogo válido pela oitava rodada, os paulistas lideram o grupo, em seguida o sub-17 do Galo encerra a primeira fase contra o Athlético-PR, que é segundo colocado e também tem 13 pontos.

JÚNIOR

O Atlético é vice líder na categoria sub-20, atrás apenas do Uberlândia, que tem um jogo a mais na competição e seis pontos a mais que o alvinegro. Na sétima rodada o Galo venceu o Democrata de Sete Lagoas, por 3 a 0, na Cidade do Galo. O artilheiro da competição é o jogador Guilherme, que tem seis gols.

32821791967 bf92a6cc08 o 1024x469 - Semana da Base - Confira como estão as categorias sub-15, sub-17 e sub-20 nos seus respectivos campeonatos
Equipe comandada por Anderson Valiñas volta a campo neste sábado - Foto: Bruno Cantini / Atlético

Agora o Galinho enfrenta o União Luziense na oitava rodada, no sábado (1), às 15h, em Santa Luzia, no Estádio do Frimisa.