Vasco 1×1 Atlético – Após início ruim, Galo reage e empata no Rio de Janeiro

15/11/2017 - 23:20

Em jogo bastante movimentado, Vasco e Atlético empataram por 1 a 1. A partida foi realizada nesta quarta-feira, em São Januário, pela 36° rodada do Brasileirão. Andrés Ríos abriu o placar para o cruzmaltino, mas Fred empatou o duelo.

38446584361 5e2d109071 o - Vasco 1x1 Atlético - Após início ruim, Galo reage e empata no Rio de Janeiro

Atacante Fred chegou ao seu 10° gol na atual edição da Série A. (Foto: Bruno Cantini/Atlético)

Primeiro Tempo

O Vasco dominou completamente a primeira etapa. Apostando em uma escalação ousada, Zé Ricardo sacou Jean da equipe titular e entrou sem volantes de marcação. Solto em campo, o time da casa jogava com fluidez e fazia a bola circular com bastante tranquilidade.

Após muito martelar, o gol do Vasco saiu aos 26’, com Ríos. Aproveitando cobrança de escanteio, o argentino testou firme para as redes. A vantagem não fez a equipe arrefecer: Paulinho e Nenê perderam grandes chances e não conseguiram ampliar o marcador.

Apático, o Atlético dava muitos espaços no meio-campo. Desorganizado e marcando de longe, o alvinegro só criou uma chance no primeiro tempo. A oportunidade saiu em combinação entre Robinho e Fred. O chute do camisa 9, no entanto, foi bem defendido por Gabriel Félix.

Segundo Tempo

Mais animado, o Atlético voltou enérgico para a etapa final. O primeiro lance de perigo veio com Rómulo Otero, que mandou uma bomba no travessão. Logo depois, aos 7 minutos, Fred recebeu excelente passe de Leonardo Silva e bateu cruzado para igualar o placar. A jogada começou através da raça de Otero, que conseguiu desarmar Nenê.

Fred teve boa chance de virar logo na sequência, mas cabeceou para fora. Aberto, o confronto ficou extremamente veloz. Poucos lances passavam pelo meio-campo.

Cansados, Otero e Valdívia saíram para as entradas de Gustavo Blanco e Roger Bernardo, respectivamente. Apagado, Adílson foi substituído por Yago.

Paulinho, Ríos e Wagner tiveram chances de marcar o segundo gol vascaíno, mas pararam na excelente atuação de Victor. O Galo conseguiu manter o empate graças às impressionantes defesas de seu camisa 1.

38446379791 91fb48f610 o - Vasco 1x1 Atlético - Após início ruim, Galo reage e empata no Rio de Janeiro

Sem se omitir do jogo, Otero foi um dos destaques da partida. (Foto: Bruno Cantini/Atlético)

Sequência e Tabela

O empate fez o Galo chegar aos 47 pontos, na 9° posição, mas pode ser ultrapassado pelo Bahia, que enfrenta o Santos. Na 8° colocação, o Vasco chegou aos 50 pontos, a mesma pontuação do Flamengo, que ainda joga na rodada e fecha o G-7.

O próximo compromisso atleticano é às 19h de domingo,  pela antepenúltima rodada do Campeonato Brasileiro, no Horto. O adversário será o Coritiba.