Campeonato Mineiro | Liderança estabelecida

Por:
10/02/2020 - 12:10

Apesar dos maus momentos vividos na Era Dudamel – como, por exemplo o 3 a 0 histórico na Sul-americana, o Atlético venceu o URT  pela 5ª rodada do campeonato estadual. Vitória esta que coloca o time alvinegro na liderança da competição com 11 pontos ganhos. O time ainda não mostra indícios de preparo para as firmes competições que tem pela frente, contudo, no tocar do gongo, aos 44’, Di Santo abriu o marcador na etapa inicial, desviando a bola de cabeça.

Partida

A partida foi morna. O gramado irregular favoreceu ao time da casa nos primeiros 15 minutos de jogo quando o time da captial não se encontrava em campo. De certo modo, parecia campo society, com dificuldades de domínio e triangulações. O time e Patos de Minas marcou um gol de cabeça, porém o bandeirinha anulou.

No escanteio, já no apagar dos refletores do primeiro tempo, Di Santo desviou com cautela (levando em conta sua envergadura) e, tirando do goleiro guardou. Já no segundo tempo, entretanto, o Atlético optou por atacar e apenas fazer marcação alta, sem dar indícios para a URT chegar ao campo de ataque. Apesar da situação, o URT não desistia das ligações diretas que ocorriam. Michael quando acionado interveio bem, mostrando personalidade. O goleiro havia sentido a perna quando bateu o tiro de meta, mas logo se recuperou.

A entrada de Mailton no fim do jogo incendiou a partida pelo lado esquerdo, onde o lateral improvisado como atacante conseguiu belo drible de corpo e, não fosse a furada na marca da cal, talvez o Galo fizesse o segundo. Dudamel segue com 2 empates e 3 vitórias no Campeonato Mineiro, mas a preocupação é a posse de bola em excesso e poucos gols efetuados.

Copa do Brasil

Em jogo único pela Copa do Brasil, o alvinegro enfrenta o Campinense, pela primeira fase do torneio, a ser realizada no dia 12 de fevereiro (quarta-feira), em horário nobre, às 21h30, no estádio Amigão, em Campina Grande.